以前から興味のあったホームベーカリー
娘が最近使ってないということで、借りました(^O^)
丁度1日家に居られた今日、届けてくれました
早速米パンを作ろうと、レシピ本を手に…
フムフム、お米220グラムと…
量りが要るじゃん(*_*)
しまいっぱなしのデジタルスケールを出してきて…
電池取り換えな(-.-;)
「パンケースに入れて量ると簡単!」
って書いてある(^O^)/
実行!
ケース分お米を入れ、1322グラムになるまでお水を入れて…
(¨;)1000グラム迄しか量れない
エ〜〜ッ、何?砂糖16グラム?塩4グラム?ウワァめんどい(´Д`)
早くも諦めモード
とここで止めたら、混ぜた材料勿体ない
あーたこーだ、えっと次は…
2度としないのではないかと思いながらも、スイッチ押すまで進行(^^ゞ
何か静かなまま
アッ、カタカタ動き出した
これが10回くらい繰り返されるのか…なるほど
そして、4時間後ピーピーピー終了の音
??(゜Q。)??
あれっ
これで出来上がり?
とケースから出した状態のパンです
上に丸く出ているのは部品が一緒に取れていたようです\(^^:;)
こんな面倒な作業をいつもしてるなんて、パン屋さんて凄い!!と痛感(゜▽゜)
さてさて、お味は… ご想像にお任せします( ^^)Y☆Y(^^ )
国頭
美味しそう!?
返信削除お味はどうでしたか?
パン作りの好きな人って こういう ややっこしそうな手順を 何の苦もなく 楽しそうに そして 手早く 作るんですよね。
先生も 初挑戦?
美味し〜い パンは 食べる方 任せて下さ〜い (苦笑)
コメント、ありがとうございます♪♪♪♡
削除お味は・・・う~ん(;´∀`)
お米パンを食べたことがないので、ちゃんと出来たのかわかりませんが・・・
確かに、もちもち柔らか・・・でしたが・・
私は、イマイチでした。
最初からお米パンに挑戦したのが間違い?って挑戦したのではなく、なんとなく手にしたのがお米パンのレシピ、お米パン用のパンケース。
次は、普通のパンに挑戦します(=^・^=)
又、報告しますね!!
米パンって、モチモチしておいしいですよね~♬
返信削除タイマー予約すると、朝、目覚めたら家がパン屋さんのいい香りです(^_^)v
って、私は作らないのですが…(^_^;)
コメント、ありがとうございます♪♪♪♡
削除このモチモチ感でいいんかなぁ~って感じ(;^ω^)
出来上がってすぐに切ったのも失敗↘↘
次は普通のパンを作ります!!
「私は作らなくて・・」どうして朝、パンの香りがするんですか(@_@;)
いちいち量らんでもセットになってたらいいのに(ー_ー)!!
国頭