先日、牡蠣を貰った\(^o^)/
息子が発泡スチロールから出し、野菜室へ
この日、既に晩御飯の準備をしており、牡蠣は翌日にまわした
息子が牡蠣をくれた人と電話で話をしている
何々?
届いた日に食べると思った
野菜室で大丈夫か?
火を通したら大丈夫やろ(;^_^A
牡蠣といえば牡蠣フライ(^-^)
しかし、揚げ物の片付けが嫌で、何年もしてない
あれこれメニューを言う息子に
おいおい、誰が作るんよ(^_^ゞ
と言い、結局、牡蠣フライ、バター炒めと半分ずつすることにした
さて、次の日の夕方、殻から牡蠣を取り出そうとして(息子担当)、取り扱い?書を見ると、金槌で貝柱の辺りに穴をあける?(◎-◎;)
金槌なんてないし(´Д`)
新聞を重ね、金槌の代わりに、あれこれ試した結果、ダンベルで挑戦p(^-^)q
ガンガンガン!!(゜ロ゜;ノ)ノ
ひぇ~(*゜Q゜*)
下に本を入れて(;゜∀゜)
ガンガンガン!!(゜ロ゜ノ)ノ
台所、壊れるんちゃう(@ ̄□ ̄@;)!!
下の部屋にメチャ響いてるんちゃうΣ( ̄皿 ̄;;
気が気ではない(;・∀・)
簡単に出来ると思ったのが大間違い
金槌と違い、全体が重いからしんどい(;´Д`)ハァハァ
シャワーをしたのにと汗流しながら、ガンガンガン!!(゜ロ゜ノ)ノ
やっとのことで中身を取りだし、フライの準備
洗い物、多くなったし(ノ_<。)
油を出来るだけ少なくし、フライ出来上り
バター炒め牡蠣と共に食卓へ
頂きま~すd(⌒ー⌒)!
火、通っているはず(*´∇`*)
と、心配しつつ口に運ぶ
美味しい(*^▽^)/★*☆♪
2時間後、もうこれで牡蠣あたりはないやろ♪ヽ(´▽`)/
無事、胃袋に収まりました(@^^@)/
下ごしらえから食後2時間、色々心配が尽きなかったヘ(゜ο°;)ノ
食べに行くか、貰うかの方が楽チン(。^。^。)
国頭
0 件のコメント:
コメントを投稿