恒例のJR冬の味覚
今回も牡蠣を食べに赤穂に行く(^o^)v
赤穂、相生、日生とまわり、今年又、赤穂に戻った
赤穂で最初に食べたときは、息子共々体調がいまいちで、押し込めた感が強かった┐('~`;)┌
今回は疲れてはいるものの、体調は万全d=(^o^)=b
残酷鍋の牡蠣用にポン酢、もみじおろしを持参
鍋の牡蠣は90分追加OK
今年は追加をするつもりで挑んだが、敢えなく撃沈(*´ω`*)
隣の部屋では追加の声が(@_@)
ほんとに周りはよく食べるΣ(-∀-;)
追加をしなくても、数々の牡蠣料理(写真以外にも色々あり)に大満足o(*⌒―⌒*)o
3年前も出、今回も出たのが生海老
串に刺さって出てきて、去年はもう死んでるかと手にしたが、飛びはねるわ飛びはねるわ(○_○)!!
今年は絶対大丈夫だろうと言うくらい待った
頭を取り、背中の殻を剥き
ピクピク!!
きゃあ~(;゜∀゜)
足を取ろうとすれば
ピクピク!!
うわぁ~(;゜∀゜)
息子はそんなまでして食べたいとは思わん
と言うので、最後に私が手にした
もう大丈夫だろう
背中の殻を触った途端、跳び跳ねて机の上を跳ね、畳に落ちピクピク!!
その度に
うわっ( ̄□||||!!
きゃっ(@ ̄□ ̄@;)!!
先に食べたのより元気が良い
それだけ新鮮
しかし、この状態を続ける勇気はなく┐(´д`)┌、牡蠣鍋に放り込む
隣の部屋は初めてらしき男性2人
牡蠣のあまりの美味しさに
「う~ん(*^▽^)/★*☆♪」
しか言わない
この海老にどう反応するか
興味津々で耳をそばだてていたが、バスの時間もあり、断念↘↘
知りたかったなぁ(。^。^。)
国頭
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