ジャズダンス・ヒップホップインスタグラム

2020年10月18日日曜日

松茸三昧Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

先日、松茸三昧コースを食べに行ったΨ( ̄∇ ̄)Ψ
(あまり期待はしていなかったが、久し振りの贅沢な外食を楽しみに(^^))

写真1
炙り松茸と焼き胡麻豆腐地菊菜の煮浸し(左下)
珍しく胡麻豆腐を焼いている

鱧と松茸の土瓶蒸し(中央)
右下の三つ葉、かぼすで食す
私は、かぼすなしの方が口に合ったかな

炙り松茸と名残鱧焼き霜(上)
名残鱧、初めて食べた(*^。^*)

写真2
炙り松茸と銀鱈西京焼き
好みで中央の大根おろしいくら合えと一緒にヽ(^。^)ノ

写真3
松茸天婦羅と里芋オランダ揚げ
う~ん、松茸シャキシャキ、里芋ホクホクヾ(@゜▽゜@)ノ

ここ迄でも松茸堪能、満足(*^▽^)/★*☆♪

写真4
京都牛と松茸とろろすき焼き鍋
こ、こ、これは・・・(;゜0゜)
3、4人前といっても良いほどの量
おいひぃ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
松茸がすき焼き味に負けてない!!

写真5
松茸と若狭甘鯛の釜飯
何と2合炊きを二人でペロリ(^o^ゞ

この後、赤だし汁(勿論松茸入り)、今日漬け物3種盛り、デザート
だった

すき焼き鍋辺りで休憩を挟んだが、一皿一皿の松茸や、一緒に出てくる魚、野菜等に舌鼓を打ち、
松茸三昧を超楽しんだ

秋は、楽しみが沢山(〝⌒∇⌒〝)

國頭

0 件のコメント:

コメントを投稿