果物は熟したものより青い固い方が好きな私(^^;
先日頂いた大きな柿が、あれよあれよと柔らかく熟々に(;゜∀゜)
そうなると、手に取るのも(;-ω-)ノ
しかし、捨てるのも勿体ない(;_・)
そこでネットでレシピを検索
私に作れそうなのは
あった!!(°▽°)
柿のポタージュ
ポタージュ!!
想像がつかない(*゜Q゜*)
が、作り方も簡単、材料も調味料も特別用意するものもない
出来れば台所に立ちたくない私でも(*^。^*)
材料
柿 2個
玉葱 1個(私は大きな玉葱を使った為、4分の3)
じゃがいも 2個(私は小さいのを使用)
コンソメ 小さじ1
水 300cc
牛乳又は豆乳 300cc
バター 1欠片
1
玉葱、じゃがいもを薄切り、水、コンソメ、バターでじゃがいもが煮崩れするまで煮る
2
柿も薄切り(好みで皮付きでも)、1のあら熱が取れたらミキサーに入れ、固形がなくなるまで撹拌
3
鍋に戻し、牛乳を入れて、塩、胡椒で味を調整
出来上がり
柿と言われてもわからない位
美味しく出来上がった:@e@
ちょっと変わった柿の楽しみ方をしたい方
是非、どうぞ(⌒‐⌒)
國頭
0 件のコメント:
コメントを投稿